Сон

Ник Он
Жил на свете кот, безо всяких забот,
И этот кот был похож на большой бутерброд,
А бутерброд плыл по морю, в надежде спастись,
От крокодила-акулы.
И крокодил бутерброд укусил за живот,
И потащил его на дно, как резиновый плот,
А бутерброд улыбнулся и тихо сказал... не хочу.

   припев: Па-ра-ра-па па-ра-ра-ра па-ра-ра-ра-па,
           Па-ра-ра-па па-ра-ра-ра па-ра-ра-ра-па,
           Па-ра-ра-па па-ра-ра-ра па-ра-ра-ра-па па,
           Не хочу...

А морали здесь вовсе и нет никакой,
Так как кот никогда не бывает большой,
Крокодил не живёт в бассейнах морских,
И не ест бутербродов.
И на этом тот сон, перешёл в унисон,
На пиратский корабль, залитый свинцом,
За штурвалом которого был бутерброд,
Он молчал...

   припев.

И этот мир был похож на резиновый плот,
Пока корабль не прибыл в назначенный порт,
И пока кот не понял, что это лишь сон,
И не проснулся.
Недовольно ворча, он поднялся с колен,
Сплюнул в угол, и долго смотрел на барьер,
За который садилось, прощаясь с луной,
Чьё-то солнце...

   припев.

И мы во многом похожи на этих котов,
А наш плот понемногу спускается в грот,
За которым погаснув, как солнце в воде,
Он умрёт, как во сне...

   припев.   как во сне...

 конец 2000 г.