Русская Голгофа

Александр Бутрий
      Невинно убиенным иеромонаху Василию,
                иноку      Трофиму,
                иноку      Ферапонту посвящается.

          
                " Созижду Церковь Мою,
                и врата адовы не одолеют ее"
                ( Евангелие от Матфея.)

  Неистребимо племя упырей,
  Сосущих кровь у русского народа.
  С позором выметаясь из дверей,
  Они в окошко лезут, с огорода.
  И так похожи с виду на людей...
  Неистребимо племя упырей.

  Но нам ли их бояться? Крещена
  Владимиром недаром Русь Святая,
  И стаи душ несломленных взлетают
  В высоты рая, тщетно сатана
  Шлёт слуг своих, и сети расставляет.
  Недаром Русь Святая крещена.

  И новые святые имена
  На небосклоне русском воссияют,
  И вновь, как прежде, сеют семена,
  Своей невинной кровью поливая.
  На том стояла, и стоит она -
  Святая Русь. Иной Руси не знаю.