Смутное желание

Анатолий Климов 2
Ты меня очаровала
Танцем заразительным,
В сердце след образовала
Взглядом нерешительным.
              Я смотрю, как ножка к ножке
              Осторожно ставится,
              То шагнёт вперёд немножко,
              То назад отставится.
Поведёшь плечом лукаво –
Голова закружится...
Хоть и будь рассудок здравый,
Вряд ли обнаружится.
              В воплощеньи ритма, страсти –
              Ты моё страдание.
              Целый вечер я во власти
              Смутного желания!
                1.02.1965