на яву

Евгений Мэйк
Двадцать пятое число каждого месяца
Было чем-то значимым для тех одураченных
Они обнялись бы крепко так, им не верится
Руки не размыкали бы, сжимали крепче их
Всё бы отрицали, не принимали гон этот
"Не может быть такого!", ни кому не отдадут 
Друг друга, они обещали, искренность в глазах
Лишь подтверждала веру в счастье их только вдвоем
Представлял он, как будут вспоминать как лет шесть назад
Двое обрели азарт лишь в родных глазах. "Подъем!"
Голосом родным нас озарит наша малышка
И будет мило хулиганить, ожидая
Поцелуи, тисканья, в руках любимый мишка
Какое же ты чудо, радость самая большая!

Но увы, все не так, нет, на яву не так все
Те неразлучимые щас какие-то чужие
Или их и нет уже, сгорел былой костер
Он любил, наивный, думал другие не нужны ей
Верил в любовь её, потом не мог поверить в факты
Меня мутило. Как ты могла... За наш первый акт мне
Стало больно. Стал ложить слова души на такты
Тебе желаю море счастья, один вопрос лишь - как ты?

24.04.11