Шёлк майского неба

Вячеслав Егиазаров 2
Вращалось и плыло
светило весь день,
фонтанами била,
взрывалась сирень.

И где бы я не был,
не шёл бы куда,
шёлк  майского неба
плескался  всегда.

Ни тучки, ни складки,
ни с зельем ларька:
бывает жизнь сладкой,
хоть чаще -  горька.

И знал я: знобило
от счастья сирень;
вращалось и плыло
светило весь день…