Пейзажные зарисовки

Алена Стасюкенене
***
Тонкий, теплый, золотой
Пар поднялся расписной.
Над цветущими садами,
Над зелеными лугами,
Над хрустальною рекой.
И под небом голубым
Распластался в дымку он.

***
Земля родная! Над головою небо.
Перед глазами темная синеющая даль.
И ветками качая, пушистенькая верба…
Ах, вы ее не видели? А это очень жаль.

***
Роса умыла травы
Серебряной водой,
Как щедрою приправой.
Мелькает козодой.

***
И кругом за селом тишина и покой,
И ни шума, ни шепа не слышно нигде.
И плакучие ивы, склоняясь над рекой,
Свои косы купают в прохладной воде.