Starless

Александр Дорджеев
Слепящий свет...Чуть позже солнце сядет за горой
И яркий день умрет с вечернею звездою.
Взгляд, обращенный внутрь, встречается с густой,
Черней чем ночь беззвездной чернотою.
               
Кривится друга рот улыбкой неживой
Что смысла не несёт, являясь пустотою,
Той пустотой, что станет лишь густой,
Черней чем ночь беззвездной чернотою.
               
Прозрачно-льдиста, синь небес становится седой
И меркнет свет, сменяясь темнотою.
Так будет и с надеждою пустой
Что станет лишь беззвездной чернотою.
               
Во тьме теряется свет солнца золотой,
Уходят сумерки, сливаясь с чернотою,
А что до йогина, приходит он домой
Встречаясь с ясной, вечной пустотою...

слушать King Crimson "Red", track "Starless and Bible black"