дарить тепло

Неля Разная
из нас большинство
и подумав, не даст ответ.
зачем когда-то давно
люди появились на свет?

для чего создано существо
и названо оно человеком?
Богом подарено естество,
гармония, ум отточены веком.

для чего мы живем
лет так примерно до ста?
а если сразу умрем?
так система была бы проста.

миллионами мчатся толпы,
ответ дать никто не может.
одни отвечают: вот мы,
живем, и нас ничто не тревожит.

лишь ребенок ответил с улыбкой:
я живу, чтоб дарить тепло.
и родители поняли зыбко,
что ребенок сказал про добро.

в глазах малыша яркий свет.
он любит окружающий мир,
не скажет ему слово "нет",
ведь жизнь это маленький пир!