Морозное утро

Санита Лючия
Качаются тонкие ветки,
в стихи сочиняя слова,
сухие надломов отметки,
скрутилась, пожухла листва,
туманом окутано утро,
дрожит воздух свежий, сырой,
так тихо, спокойно, безлюдно,
летят облака пеленой.

Природа на время уснула,
безветрие, тишь, благодать,
зимой на мгновенье пахнуло,
идёт снегом всё укрывать,
колеблются лёгкие тени,
как будто бы шепчут зиме,
укрой нас в своей колыбели,
замёрзли, прижались к земле.