картина о не нас

Аня Пугачёва
картина осени,картина о "не нас",
"о нас" была бы в январе наверно.
разбившись,с громким треском я погас,
не зная даже как  восстать примерно.

с вокзалов вечно едут поезда,
ты мне мерещишься в любых движениях.
в машинах,окнах,во дворах,и да...
в угрюмых лужах даже отражениях.

"ты есть" от этой мысли я летаю,
на чувства не придумаешь запреты.
я так же по привычке покупаю,
твою любимую осеннюю газету.

ты как всегда излишне молчалива,
я как всегда не попрошу прощение.
а на тетради надпись слишком криво
"ты лучшее моё изнеможение."

я всё отдам.я всё отдам на веки.
воспоминания,книги и банкноты,
чтоб видеть каждый наш с тобою вечер,
как ты дрожа записываешь ноты.

как в душе напеваешь песни громко,
как робко ты аккорды зажимаешь.
как с пустяков смеёшься очень громко.
и как ночами Достоевского читаешь.

мне как всегда до станции "конечной",
мне как всегда почти совсем не дует.
теоретически-с тобою мы на вечно,
но вот практически-тебя не существует.