Пришвартуюсь в чужом порту

Еса Тимир
Пришвартуюсь в чужом порту -
То же самое и те же лица.
И ищу я дорогу ту -
К кабаку, к кабаку и напиться.

Я ищу лишь удар посильней,
Чтобы так, чтоб упал и забылся.
Ураганы и штормы милей -
Той земли, с которой простился.

Не могу - надо драку, да так,
Чтобы зубы летели в сторону
Чтоб холодный, тяжелый тесак -
Остудил мое сердце и голову.

А матросы кричат мне - "Дурак!" -
Вот и драка - режим друг друга,
Я кричу, что влюбился в кабак,
А на сердце жуткая вьюга.

А на сердце печаль по одной,
Той, которой его подарил.
Может порт тот совсем не чужой?
Может зря я оттуда уплыл?