Каприз

Ник Он
   (посвящается Нине,
     ныне трагически убитой).


Я - прожил этот год один;
Я - вынужден ждать тебя;
Ты - давно мне должна сказать,
Что, для тебя важней любви.

Должен ли я, верить твоим словам;
Должен ли я, верить твоим глазам;
В них, столько фальшивых нот;
В них, ласка и эшафот...

 проигрыш.

Свет твоих глаз, словно костёр ночной;
Он, манит меня за тобой;
Шорох волос, словно полночный бриз;
Это - мой последний каприз...

   проигрыш.

 1999 г.