Волк

Андрей Мел
Волк одинокий,
Страж у границ
Тайн глубоких
Между страниц.

Раны на теле -
Одна лишь беда.
Темное дело -
Хранить небеса.

Один собеседник -
Диск бледной Луны.
Его вой - посредник
Сквозь вещие сны.

Ему расскажи -
Никому не раскроет
Тайны твои,
Лишь только завоет

На мрачное небо,
И звёзды пусть дрогнут.
Он вновь уйдёт в лето,
Навек одинокий.