Река

Алена Стасюкенене
Течет река голубая,
Впадая в широкую даль.
Танцует под солнцем, играет
И веет на сердце печаль.

Не то что глаза голубые,
Лукавые и точно злые,
Не то что море цветов-
Незабудок и васильков…

Течет река голубая,
Стремится в широкую даль.
И, в синее море впадая,
Уносит с собою печаль.