В больничной палате

Виктория Савельева 7
...И вновь я в палате одна -
Осталась со мной тишина.
В окошко привычно гляжу,
В мечтах там тихонько брожу...
Больничный пейзаж мне знакОм -
Его вижу я за окном,
Увы, уже множество раз,
Но жадно смотрю и сейчас
На туи, траву, тополЯ,
Где лучики мирно шалят,
А кто-то куда-то спешит:
Для всех время резво бежит!..
...И я тороплю свой восход,
Чтоб снова нырнуть в круг забот,
Едва шаг ступив за порог,-
Там столько манЯщих дорог!..