Ты была в компании невзрачной

Виталий Тищенко Ростов
Ты была в компании невзрачной
Среди всяких выродков и хамов.
Ты казалась мне такой прозрачной –
Неким чудом в стане хулиганов.

Как туда попала ты – не важно,
Важно, что сейчас передо мною.
Я к тебе прикован взглядом влажным,
Восхищен тобою и не скрою.

Есть ли больше красота, чем эта –
Нежная, спокойная, простая?!
Будто в осень возвратилось лето,
Чтоб душе озябшей вновь оттаять…