Лебединая песня

Маргарита Владимировна Рыжова
«Лебединая песня» воронья, сорочья,
«Голубиная верность» синичек, стрижей.
Этот птичий язык мне меня заморочил.
Человеческих слов не хватает душе.

Расскажи мне, родная, как щемит сердечко,
Как соскучилась ты где-то в северный день…
Как томится огонь за дверцею печки…
А в ответ – тишина…. Для тебя я – олень:-)