Девчёнка

Анатолий Климов 2
Кто может с девчонкою
                этой сравниться?
Мужчина, должно быть,
                и то побоится
В уменье и ловкости
                с нею сразиться.
На лыжах с горы она
                мчится, как птица,
Народ с восхищением
                ею дивится.
Ей также в стрельбе
                удалось отличиться,
Как снайпер стреляет,
                хотя и девица.
Кто выйти на лёд на коньках
                с ней решится,
Тот сразу поймёт –
                у кого поучиться.
А если на пляже быть
                вместе случиться,
За вас она сможет
                вполне поручиться,
Что вам не придётся
                на дне очутиться.
Захочешь потом в волейбол
                с ней сразиться,
Не так уж легко вам
                удастся отбиться.
Такой вот девчонкою
                стоит гордиться,
Умеет она отдыхать
                и трудиться,
Такая девица
                повсюду годится.
Мужчинам в неё
                тяжело не влюбиться,
Но нужно взаимности
                как-то добиться,
Чтоб добровольно
                могла покориться,
Душою и сердцем
                потом породниться,
Когда наконец
                с ней решим пожениться!
                5.03.1965