Весы правосудия

Уставшая Странница
Кукушка кукует весною в лесу,
Примета такая – кукует к теплу.
Есть и другая: кукует она,
Сколько прожить еще ты должна.

Я не об этом хотела б спросить.
Важно не сколько, а как мне прожить,
Стоя пред ликом его, я молю,
Прости и помилуй, к тебе я иду.

Жила и не ведала, что должна
Ответить за все: за плохие дела,
Бесстрастны весы правосудья мои,
Выдадут мне за добро и грехи.