Я

Надежда Полетаева
Я пью красный чай в одиночестве,
В -20 на незастекленном балконе.
Слушая «знаковцев» баловство в колдовстве,
Пританцовываю на безлюдном перроне

А я буквы рисую не на бумаге -
На мерзлом окне скоростного трамвая.
И ночи вприкуску с лимоном без сахара
Провожу с Исигуро, «Ноктюрны» читая.

А я веселю всех угрюмых прохожих,
И звучит, словно музыка, их звонкий смех.
На концерты "TINMS", на мимов похожих,
Я крашу волосы в солнечный цвет.

Я ловлю языком и губами снежинки,
Кружась под аккорды «Since you’re gone».
И тебе в снегопад отвожу мандаринки,
Надеясь - поймешь, что влюблен.