Словари

Франк Сент-Отто
Я словами полон под завязку –
Их во мне такой нестройный хор,
Что могу из них затеять пляску,
А могу душевный разговор!

Наглости и смелости в достатке,
Глупости и хамства – отбавлять!
Возникает смысл от опечатки
Или снова выползет кровать?

Ангелов могу воспеть и фавнов,
Припечет - бомжей, скотов, ворьё,
А могу всех вместе – это славно –
Вбить в повествование свое!

Пожелал – стал рыцарем влюбленным,
Захотел, и снова я маньяк
Или охрой сбрызнутые клены
Нанизал на вычурный пустяк!
***
Я словами полон под завязку,
Будто в голове лишь словари –
Было бы, кому поведать сказку,
Было бы, о чем поговорить!

12.12.12