Пейзажная миниатюра

Алена Стасюкенене
В ореховой скорлупке
По синенькой волне
Плывет моя голубка
И мечется во сне.

Ей что, кошмары снятся
В такой прекрасный день?
Кругом стрижи резвятся,
Собой бросая тень.

А лодочка-каютка
Плывет все вдаль и вдаль,
И у моей малютки
Уже прошла печаль.