Когда тебе 15 лет

Уставшая Странница
Мне было лишь пятнадцать лет,
Запросы очень высоки,
На все хотелось знать ответ.
И все, казалось мне, должны
Быть благородны и честны.

Да, это было так давно,
Ушли в небытие мечты,
И лишь свершилося одно –
Нет чуда – все лишь бытие
И время грустное пришло.

Пусть говорят – твои года
Богатством будут для тебя,
Они, однако же, всегда
Как груз тяжелый для меня,
Не принимает их душа.

Лишь в детстве счастье мне дано,
Не одиноко, хорошо.
В полях, лесах, на речке той,
С водой холодной, ключевой,
С кустом калины над рекой.