одинокая душа

Юлианна Лина
Хочется крикнуть: «Так одиноко!»
Но жаль, никто не поймет.
И душа, как избитая птица
В горящий костер упадет.
Одинокие мысли бродят по свету,
Разлетаются на куски.
Лишь сердце твое тихо бьется,
И горят в нем нити тоски.
Из глубины твой робкий голос
Пронзит голубую высь.
И надежды опять разобьются,
Но не смей ты сдаваться - держись!
В этом злом, беспощадном мире,
Правит наследница-ложь:
И слезы текут по щекам рекою,
И по телу проходит мелкая дрожь.
Остается одно:  упасть и разбиться,
Превратить все проблемы в сон
Или в мечтах утопиться
И реальность выкинуть вон!
Мы за судьбою, как тени,
Душой невесомы и телами легки.
И кружат, словно черные вороны
За хрупкой спиною наши грехи.
Все знают прекрасно,
Как раненной птице взлететь тяжело.
И очень опасно
Поранить кинжалом птице крыло.
Так же и людям сложно подняться
И очень больно упасть.
Но попробуй не растеряться,
И познаешь земную ты сласть.


© Юлианна Лина