В темноте

Илья Слободин
В темноте. Ибо так как то проще творить.
Говорить.
Ни о чем, просто так
Рассуждать. В эти дни
Я простужен.
Ты знаешь об этом.
Светом
Озари.
Мое лицо.
Оно не ново.
Не считая блик
Тем, чем оно никогда не бывало.
Убежало одеяло.
Кричу: "Абсурд!"
Одинок.
Но это сейчас мне нужней
Кислорода.
Свобода -
это слово,
Разделившее нас
на "было" и "стало",
Но не зная границ
Мироздание слепо идет.
Не считая страниц,
Вместе скомканных в переплет.
Много букв.
Но это поэзия
И ничего больше.