Элегия

Уставшая Странница
Хорошо, хорошо в день рождения
От мужчин нам цветы принимать
И ловить на себе восхищение
Наших прежних друзей. Помечтать,

Вспоминать годы свои молодые:
И в душе ощутить то тепло
И мечты, и порывы благие…
Как стремительно время прошло…

Годы лучшие, молодые
Мы семье постарались отдать,
А сегодня минуты златые
Мы стремимся от кухни урвать.

Час, другой посидеть, посмеяться,
А в душе, может, кошки скребут,
Но упрямо стремимся казаться
Мы беспечными, словно не ждут

Нас обиды, дела, огорченья
Час, другой позабыть обо всем,
Все тревоги, заботы, сомненья,
Все дела, обиды… потом!

Все потом, а сегодня все вместе
Поклянемся мы дружбу хранить
Без обмана, зависти, лести
Подымайте ж бокал, будем пить!