Откровение

Евгений Мэйк
В пятницу встретил я ту
Скромно манящую красоту
Но боялся глядеть в эти глаза
Признаться, хотел смотреть в них без конца
Но возможность упустил, я вернулся бы назад
Чтобы наблюдать волнистость в волосах
Темных, как и глаза карие
Я бы хотел быть твоим парнем и
Твои веснушки целовать, мне так понравились
Что-то замечтался я, спешу, прости
Думаю простишь, или наивен и глуп
Банальные слова пишу, глупости
Все несерьезно, тупо стих, но не вру
Эти слова несут правду одну
Надеюсь, на листе они в руки твои попадут
А глаза после по почерку свой взгляд поведут
И узнает в себе моя читательница ту
Скромно манящую красоту
Черно-белая куртка, джинсы узкие
На твоих руках помню маникюр французский
И упустив тебя, мечтал увидеть снова
Чтобы подойти, первым сказать слово

И вот, среда, сбылось, я встретил ту
Скромно манящую красоту
Было приятно, даже сидел с тобою рядом
Но робость мне язык держала за зубами
Не смел привлечь твоё внимание, что мне так было надо
Не сковал запястья, чтобы лишить пространства между нами
Я тупо рядом ехал молча, после вышел
Но по-прежнему к тебе хотел быть ближе
Написал я здесь не мало строк уже
Чтобы тобою были обнаружены
При нашей встрече третьей я с тобой заговорю, или
Интерес к тебе и стихи эти останутся в пыли

19.12.11