Ты учил нас...

Александр Бутрий
  Ты учил нас, Господь, всем прощать, и терпеть,и любить,
  От престола Отца в дольний мир проложил ты тропу...
  Здесь закон позволяет любого камнями побить,
  Нужно только при этом умело настроить толпу.

  Механизм управленья толпой отработан в веках.
  Маховик дикой злобы вращается, трут жернова.
  И такою привычной становится кровь на руках,
  И чужды, непонятны о милости Божьей слова.

  Но слепой - прозревал, славил Бога вчерашний немой,
  И убогий калека о камни ломал костыли,
  И воскресшие дети в слезах возвращались домой.
  Люди видели чудо, и веру в сердцах обрели.