Прятки пингвинов

Иван Доброн
(по мотивам произведений
 М.Горького "Песня о буревестнике" и "Старуха Изергиль")


Что ты пи'нгвин робко прячешь тело жирное в утёсах? Отчего ты так робеешь? Буревестника боишься?

Мудрый пи'нгвин смело прячет тело жирное в утёсах, разбивая в пыль и брызги изумрудных волн громады.

Пингвинёнок шустро прячет тельце круглое в утёсах. А чего его не прятать, если мама тоже прячет?

Старый пи'нгвин еле прячет тело дряблое в утёсах. Ни во что не хочет биться и тем более в громады.

Анорексо-пи'нгвин знает: мимо грозный буревестник пролетит, когда прикинет, что костями сыт не будет.

Алко-пи'нгвин хоть и прячет тело шаткое в утёсах, но всегда готов и выйти он с трёхбуквенным посланьем.

Нарко-пи'нгвин уж не прячет тело хилое в утёсах. Так токсинами пропитан - буревестник клюв воротит.

Только белый данко-пи'нгвин выбежал порвать на части буревестника, что реет, жаждущим сраженья клювом.