Рафаэлево творенье

Анатолий Климов 2
Вот смотрю я на колени,
Обнажаю взглядом грудь
И такое впечатленье –
Нет, не хуже ты ничуть
Рафаэлевых творений!
              Но пора, пора вздохнуть
              И закончить тайный путь.
Не шути в любовь со мною:
Не могу я устоять
Пред твоею красотою.
Что ж ты мучаешь опять,
Нежно трогая рукою?
              Перестань меня ласкать
              И при людях целовать.
Может выгляжу я глупо
В шутовской твоей игре,
Но порой бываю скупо,
Мнимой ласкою согрет,
Проявляя чувства тупо...
              Мне приятно, спору нет,
              Но совсем не тет-а-тет!
Жизнь прожить совсем не сложно:
Будут деньги и успех,
Если жить с моралью ложной.
Только это не для всех.
Значит, нам не всё возможно.
              У меня – печаль и смех
              От безрадостных утех.
                25.05.1965