в час, когда подкрадется тревога...

Светлана Мененко
В час,когда подкрадется тревога,
Словно злобный,пугающий вор,
Я услышу шаги у порога,
Ночь придет,поведет разговор.

В небе звезд изумрудные гроздья
И луны блекло-желтые очи,
Ночь глухая,печальная гостья,
Вновь бессонницу мне напророчит.

Как дитя буду плакать и плакать,
Грусть окно темной шторой завесит,
Струйкой дождь будет капать и капать,
Напевая мотив старой песни.

И окутает тьма покрывалом
Холод прошлого - зябкие дни...
Отпускаю любовь,я устала,
Не кляни же меня,не кляни.