А я бутерброды грызу, как росу

Равенство Свобода
А я бутерброды грызу, как росу,
Хоть грызть мне росу не сподручно,
Так пусть он застрянет, как глыба во рту,
Чем я напишу, что мне скучно…
(В. Высоцкому посвящается)