Доброта

Виктория Савельева 7
Известно, в сказках доброта
Повсюду побеждает,
Да наяву-то не всегда
Всё празднично бывает -
Одно не ладится подчас,
Другое не под силу,
Хотя и думаешь:"Сейчас
Я всё смогу, осилю!.."
Упрямство детское живёт
В душе у оптимиста,
И потому за годом год
Глядит он в мир лучисто,
И в буднях видя только свет,
А мрак не замечая,
Как будто мрака вовсе нет -
Вокруг лучи сияют!
Неисправимый оптимист
И впрямь счастлИвей многих -
Путь для него широк и чист,
Без кочек на дорогах,
Без тупиков да виражей:
Мир видя по-иному,
Романтик счАстлив тем ужЕ,
Что даль ему знакома,
А там красот не перечесть -
Всё сказочно-прекрасно!
Так, значит, сказка всё же есть
И в буднях не напрасно,
А потому и доброта
Встречается повсюду,
Хотя, возможно, иногда
Она подобна чуду...
Что ж,пусть такие чудеса
Приходят к людям чаще,
Чтоб каждый мог себе сказать:
"Я знаю, в чём же счастье!.."