Реальный случай в Канаде

Светлана Галуненко
Макака – резус в магазин пришла,
Дублёнку тёплую там присмотрела,
А люди изумляются вокруг,
Хотя казалось - бы, кому какое дело…

Народу собралось вокруг – не счесть,
Глаза навыкат пялят на макаку,
Она к кассирше молча подошла
И вместо денег протянула лапу…

-«Мадам, но мы бесплатно не даём…
И баксами должны вы расплатиться»
Макака ухмыльнулась ей в ответ
И вылетела в дверь шальною птицей …

В миг объявления развесили везде
В них умоляют рыскать макаку,
Которая кассиршу  провела,
И, не расплатившись, показала лапу…

Пообещали очень щедро наградить
Любого, кто поймает обезьянку,
Забыли только фото приложить ,
Чтоб опознали по «лицу» беглянку…

Звоню…Мне говорят – «Рост небольшой,
И носится в дублёнке она где-то…»
-«Такую «даму» я вчера встречал,
Она передавала всем приветы!»

13.12.12г.