Я тебя отпустить не смогу. Сонет

Менестрель Арман
Вдохновил  Дм. Ахременко
http://www.stihi.ru/2012/11/30/1820

Я тебя отпустить не смогу,
Я тебя разлюбить не сумею...
Поутру я твой сон стерегу,
Губ касаюсь, малины спелее.

Не оставлю тебя, я – с тобой,
Жизни нет без тебя ни минутки.
День осенний погас, но с зарей
Не кончаются долгие сутки.

Не покинуть тебя ни на миг!
Цепью крепкой к тебе я прикован.
Но внезапно прозрел, и постиг,
Что любовь не удержат оковы...

На века ведь любовь, на века?..
…Ах, как ты от меня далека...