Nocte anima

Яна Январская
Нежна и бессонна ночь,
Тихое тление  - свеч...
Все скудные мысли - прочь,
Лишь нас бы в них уберечь.

Наш покой охраняем огнём,
Опаляющим у'глы пространств...
Сердца точёны ножом
Таких бесполезных мытарств -

В поисках истины и любви,
Одиночество клеймить чтоб крестом..
Ты, пожалуйста, только мне снись:
Настоящее - лишь в царстве том,

Где реальность теряет цвет,
Где я вижу глаза твои...
Это мой полуночный бред,
А ты мне, пожалуйста, снись...