Агасфер

Андрей Бертыш Карлсон
Кто верит честно в то,что небо сфера,
А у кого-то с верою беда.
Мир движется вдоль жизни Агасфера,
Но ровно как сюда, так и туда.

И этот вечный жид как вечный зритель
Ему все наши страсти кинозал.
«Ты будешь ждать» — Ему сказал Спаситель,
Ну или он считает что сказал.

Века идут, печали множит знание,
А он мечтает обрести уют,
Где церковь Бога не святых собрание,
Но кающихся грешников приют.

И он идет туда и ставит свечку
Как и миряне ежели беда
Он может и готов бы с камнем в речку,
Но знает, не возьмет его вода

Конечно, с ним мы не равны по силе
Но только в утешение данный стих
Еще мы помним как Москву делили
И артефакт делили на двоих

Пустое все, пусты соревнования
Давно я не колдун, мораль проста
Я мир покину, забирая знания,
А кто-то остается ждать Христа