Дом

Алексей Бакашин
Все повторяют заученный текст,
Время срываться с насиженных мест,
Якорь поднять, отдать швартовы!

Годы не смогут послушными стать,
Стрелки часов бесполезно вращать,
Бег не сдержать секретным словом.

Глупо во всем полагаться на плоть,
Даже без наших стараний Господь
Нужную нить вплетет в орнамент.

Так и случилось, в назначенный день
Вниз полетели картины со стен,
Ветер свистит, дрожит фундамент

    Дом оторвался от земли и летит над облаками!
    Мы и представить не могли, что случится это с нами.
    Вот и не стало суеты, глупых правил и законов,
    Нам незаметно с высоты изумленье миллионов.

Это, конечно, похоже на сон,
Каждый уверен, что будет спасен,
Нет пассажиров, все — капитаны.
 
Чаша по кругу, мы пьем брудершафт,
И открывается новый ландшафт,
Как миражи — другие страны.

Можно сказать: романтический бред,
Будто идеи приличнее нет,
«Дом в небесах» — сюжет банальный.

Что тут ответить и чем возразить?
Нам по душе беззаботно парить,
База, прием! Полет нормальный!