Про котёнка

Владимир Шахов
Киска - добрая пружинка,
 Лапкой гладила свой нос.
Вся причёсаная спинка,
 Хоть на улице мороз.

 И с блестяшками - глазами,
Чуть мурлыкнув  у ноги-
 Пробежала меж тазами,
За клубком в припрыг круги ..

А потом уже делами
 Баловница занялась:
 Мышку, напугав усами,
 На окошко улеглась.