Про санки

Игорь Григоров
Работе – честь благая!
День, долог и весом,
бредет, изнемогая,
Под  солнца колесом.

А ночь - негромкий голос:
Смотри -  увидишь сам,
Как месяц – санный полоз -
скользит по небесам.

Едва заметной дымкой,
Стремительно-легка,
Ночь лета – невидимка.
День лета – что века...

Зима придет - субботой,
Поземкой зашуршит:
Колеса - для работы,
Полозья – для души!

И сани с горки мчатся,
И ветер шапку рвет,
А мне - опять двенадцать,
И дома мама ждет…