Ты оставался моей тайной

Терехова Любовь
Ты оставался моей тайной
на протяженьи многих лет.
Я так боялась, что случайно,
я так боялась, что нечаянно
прознает свет про мой секрет.

Я чувства под замком держала
в хрустальном сказочном ларце.
Я никому не подражала,
Любовь в стихи я наряжала,
Сама ж - в терновом шла венце.

Но день настал, и все открылось,
А, впрочем, что же тут скрывать?
Как сорок лет назад влюбилась,
как за тебя все жизнь молилась,
прося у Бога благодать?

Ты сыто жил и жил богато,
я ж все молилась о тебе.
Твоим предательством распята
и прОклята я, и проклЯта.
изгоем стала на Земле.

И вечной тайной роковою
остался ты в судьбе моей,
И нет душе моей покоя,
такого плача нет и воя,
чтоб отрыдать всю боль тех дней...