Был знойный июня вечер...

Богданович Игорь Александрович
Был знойный июня вечер
И в  школах был выпускной,
Счастье казалось вечным
И поцелуй затяжной...
Был знойный июня вечер,
А завтра была война,
Канула в пропасть вечность,
На фронт призывала она.
Девчонка в 17 лет
Рассталась навеки с парнем,
Погиб на войне отец
И брат был под Минском ранен.
Девчонка в 17 лет
В палатке с красным крестом,
Увидела первую смерть
И много смертей потом!