Я отдамся не на постели

Терехова Любовь
Я отдамся не на постели -
Это против законов юных.
Я отдамся в морской купели,
на прибрежных песчаных дюнах.

Я отдамся не ночью грязной.
Люди, слушайте, люди, верьте!
И не зверь моим будет мужем:
Только ветер, порывистый ветер.

С золотыми лучами солнца
Я спою на кровавом рассвете
Лебединую песню жизни,
Лебединую песню смерти!

1959г.