Однофигственно

Данила Жиляев
Серый день,
Коптится небо
Выхлопом.
Я иду,
Дешёвой трубкой
Пыхаю.
Взгляд
По сторонам –
Систематически
Наблюдаю
Мир
Идиотический.
За неровной
Облачностью,
Тучностью
Чьё-то солнце
Одиноко
Мучится.
Суетливо,
Будто
В муравейнике,
Все снуют
Туда-сюда
Рассеянно.
Мне же
Совершенно
Однофигственно.
Я – весь
В безмятежности
Неистовой.

2008