Глаз глубину и цвет в стихах порочил...

Богданович Игорь Александрович
Глаз глубину и цвет в стихах порочил –
О карих было много очень строчек,
Глаз голубых, зелёных омут, серых,
Но не встречал чернявых и невинно белых...