Может быть, мы с любовью - не ровня...

Наталья Евгеньевна Бартенева
Может быть, мы с любовью - не ровня?
Были б друг другу нужны –
смело пришла она - в полдень,
камнем упав с высоты,
или - ушла горделиво,
молча и пряча глаза…
бросив на память красиво,
что уничтожить – нельзя…

Может, любовь мне – не ровня,
или – закрыты глаза?..
Может, пришла она – поздно…
в день, если всё – пустота…
Брошена в тьму до рассвета,
спрятав любовь до поры,
мелкой разменной монетой
выкуплю давний порыв…