Прости сердце!

Богданович Игорь Александрович
Ни на миг не остановит
Трудоёмкий свой процесс,
По сосудам кровь разгонит,
Не устанет там и здесь,
Бьётся томно и печально,
Иногда резвей бежит;
Знаю, милое, устало
От проблем, от ссор, интриг;
От любви неоднократной
В шрамах внутренность твоя,
Никотина нитью рваной
Я обжёг твои края,
Алкоголем усыпляю
Миокарда берега.
Я не прав и это знаю;
Прости, сердце, ты меня!