Люди-куклы

Богданович Игорь Александрович
Люди-куклы, роботы по жизни;
Спят, молчат, а иногда капризны.
Кто над ними? – Роботы и куклы,
У них есть портфель, костюм и туфли;
Главный мастер делал их особо,
Над народом Х (икс) поставить чтобы…