Зимнее оптимистическое

Ника Гир
Мороз затрещал и вдохнул оптимизма
в унылые души, глаза и уста.
Не зря ведь Зима в белом цвете лиризма –
чтоб с чистого всё начиналось листа.

Рассеяв печаль бесприютного «где-то»,
хрустят под ногами осколки зеркал,
Зима - королева нам дарит ответы,
которые прежде никто не искал.

Отходит сознанье, как после наркоза.
Искрятся стихами мечты на снегу,
и тают в союзе с унылою прозой
бескрылые «нет», «никогда», «не могу».