Ты, придуманный мною герой

Ольга Горяйнова
Родной... Был бы ты только рядом,
Ты, придуманный мною герой,
Нам хватало бы одного взгляда,
И улыбки хватало — одной.

Я в тебе бы видела Бога,
Ты во мне — отражение себя,
Ты читал бы мне Донна и Блока,
В снежный вечер конца февраля.

Я бы, верно, себя полюбила.
Я бы знала, как сильно нужна.
И без повода часто звонила.
Ну а ты — приходил без звонка.

Тлел сухой ароматный вечер.
Барабнил июльский дождь.
Ты обнимаешь за плечи.
Я знаю — ты не уйдешь.

Лучший друг.Нам хватало бы вгляда.
И улыбки хватало — одной.
Дорогой.Был бы ты только рядом,
Ты, придуманный мною герой.